Двери из массива дерева для гостиниц

Двери из массива

01 декабря 2014

Гостиничные двери — это первый показатель успешности гостиницы. Вторым показателем является всё то, что за ними стоит. Так зачем откладывать успех во вторую очередь? Сегодня мы расскажем вам о дверях из массива, обрисуем все плюсы и минусы и раскроем маленькие секреты, которые помогут сберечь ваши средства.

Двери из массива — это двери, которые полностью состоят из однородного древесного материала. Для их изготовления используются различные породы хвойных и лиственных деревьев — дуб, сосна, бук, ясень и другие. Процесс превращения дерева в дверь можно сравнить с превращением тыквы в карету, однако в отличие от известной детской сказки, этот процесс занимает куда больше времени, труда и мастерства изготовителей. Производство дверей происходит в несколько этапов:

  1. Отбирается материал — древесина;
  2. Деревянные бруски тщательно просушиваются;
  3. Детали покрываются защитными средствами;
  4. Под давлением и при определённой температуре осуществляется склейка брусков;
  5. Для красоты и защиты от влаги изделие покрывается лаком (не менее трёх слоёв), перед нанесением каждого слоя изделие шлифуется.

Как Вы видите, качество дверей зависит от правильного соблюдения долгой и сложной технологии: чем лучше высушено дерево и чем большее количество слоев лакокрасочного покрытия нанесено, тем больше срок службы двери.

Маленькие хитрости

Проверить качество двери Вы можете лично:

  • дверь из массива должна быть гладкой и приятной на ощупь;
  • надавите ногтём на поверхность двери: при использовании некачественного лакокрасочного покрытия останется след.

Вы уже познакомились с процессом изготовления дверей из массива и узнали, как распознать «врага». Теперь поговорим о достоинствах и недостатках данного вида дверей.

Достоинства:

  • Презентабельный вид;
  • Благородные богатые тона;
  • Экологически чистые безопасные материалы;
  • Высокий уровень звукоизоляции;
  • Морозоустойчивость;
  • Длительный срок службы.

Недостатки:

  • Большой вес (более 30кг);
  • Чувствительны к влаге (разбухание и образование трещин);
  • Восприимчивы к перепадам температур;
  • Высокая стоимость.

Ведущие производители дверей из массива совершенствуют своё изделие: для того, чтобы дверь служила дольше в разных условиях, в заключение она покрывается несколькими слоями финишной отделки (порозаполняющимгрунтом, морилкой несколькими слоями лака). Проблема большого веса решается выбором надёжной фурнитуры, возможно установление трёх петель.

Вы наверняка поняли, что любая проблема решаема, если делать свой выбор обдуманно и внимательно. Углубляем ваши знания о гостиничных дверях:

Гостиничные двери из бука имеют красно-жёлтый благородный цвет и однородную гибкую структуру. Такие двери не рекомендуется устанавливать в кухнях и ванных комнатах гостинцы, потому что они плохо переносят влажность и перепады температур — в отличие от изделий из дуба. Древесный массив дуба светло-розового, темно-красного и светло-желтого цветов, которые с течением времени приобретают ещё более насыщенный оттенок. Гостиничные двери из ясеня также приятно удивят вас своей прочностью и устойчивостью к различным климатическим условиям. Ясень прекрасно противостоит механическому воздействию, поэтому трещины и царапины данному материалу не страшны. Что касается цветов, то перед вами целая палитра светлых оттенков: от белого до бледно-коричневого. К тому же, светлые тона визуально расширят пространство в небольших помещениях вашей гостиницы.

Качественные двери, изготовленные из массива натурально дерева, оправдают вложенные средства и станут богатым штрихом интерьера вашей гостиницы или отеля. Роскошь — это не развлечение, а результат вашей работы и правильного выбора. Выбирайте гармоничные вещи, совмещающие качество и эстетику.