Ковролин для гостиниц и отель

Ковролин для гостиниц

25 декабря 2014

Тема, о которой мы рассказываем сегодня, напрямую касается Вас и Вашего успеха. Создавая очередной мебельный проект, и общаясь с клиентом, мы задумались над тем, как сегодня можно улучшить качество гостиничного бизнеса без лишних затрат. Вопрос не из лёгких. Если Вы не тратите деньги, значит вы тратите время, но что делать, если у вас нет времени? Получайте навыки! Это абсолютно бесплатно, просто и быстро. Вот Вам первое преимущество: узнайте о том, какую пользу приносит правильно подобранный ковролин.

Ковролин — это аналог привычных для нас ковров: в отличие от них он полностью закрывает поверхность пола и клеится прямо к нему. Он состоит, как правило, из 3 слоёв: ворс-специальная основа-подкладка. Существует два типа ковролинового покрытия: бытовой и коммерческий, первый используется преимущественно для частных жилых помещений (квартиры, дачи и т.п.), а второй создан специально для общественных, поэтому именно его стоит выбрать для пола Вашей гостиницы или отеля.

Объясним почему

Коммерческий ковролин — это ковровое напольное покрытие, которое приспособлено для помещений с большой проходимостью и повышенным уровнем эксплуатации, совмещает в себе практичность, комфорт и красоту. Вы можете использовать его в холлах и коридорах гостиницы, конференц-залах, в зоне рецепции, служебных помещениях, а также для всего номерного фонда.

Первое, с чем сталкиваются отельеры при открытии своего бизнеса — головная боль от многочисленных санитарных и технических проверок гостиницы. Ковролин обладает пылеотталкивающими свойствами (для этого он обрабатывается специальными пропитками) и не вызывает аллергической реакции у Ваших гостей. Если Вы предпочитаете экологически чистые материалы, то Вам подойдёт ковролин из натуральных нитей, при желании Вы можете остановить свой выбор на синтетическом материале.

Данное напольное покрытие препятствует скольжению, поэтому смело можете стелить его в холле и не бояться за безопасность Ваших гостей в зимнее время.

Для самых «ходовых» помещений — например, коридоры или холлы — используйте ковролин с низким ворсом. Плотность такого покрытия не позволяет грязи проникать глубоко внутрь, а главное повышает износостойкость и прочность ковролина. К тому же, материал хорошо изолирует шум, не позволяя прохожим нарушить отдых Ваших гостей.

Для конференц-залов также подойдёт ковролин с плотным ворсом: на нём не остаётся волн и следов от мебели, он меньше изнашивается и протирается. Специальная добавка для ворса делает ковролин антистатичным, что актуально для помещений с компьютерной техникой.

Чтобы оставить приятное впечатление у Ваших гостей, Вам стоит выбрать для номеров ковролин с небольшой плотностью ворса. Постояльцы оценят тёплый пол, на котором могут играть даже дети, потому что он мягкий и приятный наощупь. Ковролин с высоким ворсом заботиться о Вашем здоровье — он снижает нагрузку на позвоночник и суставы при ходьбе. Правда, длинный ворс быстро приминается, что несколько снижает его эксплуатационные свойство. Зато с ним уютно, как дома.

С коммерческим ковролином Вам не придётся тратить много времени и средств на его монтаж, укладка осуществляется легко и незамысловато. Чтобы заглушить звук и повысить уровень мягкости и тепла используются специальные подкладки: они могут быть изготовлены из войлока или латекса (хорошо отталкивает воду и его можно без труда чистить моющими средствами).

Кстати об уборке: Вам подойдёт как влажная, так и сухая, в зависимости от материала, из которого изготовлен ковролин.

Поздравляем! Теперь Вы знаете, как за пару минут извлечь выгоду, равную положительным эмоциям Ваших гостей и сэкономленным средствам.