Матрас для гостиницы или отеля

Матрасы для гостиниц

21 ноября 2014

Сколько времени Вы тратите на то, чтобы заснуть? Если это время составляет не более 5-7 минут, поздравляем, Вы настоящий счастливчик! Но теперь подумаем о тех, для кого сон становится постоянной проблемой, причиной нервозности и неудовлетворённости в течение дня. Таких людей тысячи, они просыпаются по утрам и не могут найти своё настроение, идут на работу, где вяло исполняют свои обязанностью, гуляют с детьми, не проявляя особого интереса к их игре, встречаются с друзьями, обмениваясь дежурными фразами. Наша компания считает плохой сон глобальной проблемой, проблемой всего человечества. А как быть с гостиницами, предназначенными именно для отдыха и приятного времяпрепровождения гостей? Удобство и комфорт проживания сводится к нулю, если постоялец ворочался всю ночь или дневной сон не задался. Вы хотите услышать сотню жалоб и отзывов, подрывающих статус гостиницы? Мы уверенны, что Вы, как и мы, горячо хотите избежать неприятных ситуаций и повысить уровень комфорта вашей гостиницы или отеля. Для того, чтобы увидеть улыбку на лице выспавшегося гостя, Вам необходимо знать, как правильно подобрать матрас для гостиницы.

Лучшей разработкой для комфортного сна на сегодняшний день являются ортопедические матрасы: они обеспечивают правильное положение и поддержку позвоночника во время сна, а также повторяют контуры нашего тела. Матрасы созданы с учётом анатомии (строение тела) и физиологии (потребности тела) человека, поэтому они представляют собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоёв:

  1. Чехол
  2. Мягкий слой
  3. Изолятор
  4. Основание
  5. Изолятор
  6. Мягкий слой

Чтобы Вы могли оценить преимущества ортопедического матраса, мы расскажем об его наполнителях подробно. Основа матраса может быть как пружинной, так и беспружинной. На сегодняшний день существует несколько пружинных систем, имеющих свои особенности.

Пружинный блок системы Боннель — это блок из крупных витков пружин (150 на м²), которые соединены между собой (зависимые пружины) и прикреплены сверху и снизу к металлическому каркасу.

Достоинства:

  • низкая стоимость

Недостатки:

  • небольшой срок эксплуатации (пружины деформируются, от чего оседает весь матрас)
  • невысокие ортопедические свойства
  • опасность причинения вреда здоровью (пружина может выскочить и поранить, проткнув наполнитель и чехол)
  • «эффект волны» (двое спящих скатываются к центру матраса, особенно при разнице в весе)
  • неприятные ощущения от пружин (они имеют большой диаметр при небольшой плотности, поэтому со временем они становятся всё более ощутимы для тела)
  • скрип (с увеличением эксплуатационного срока)

Пружинный блок системы «TFK» — блок, состоящий из 250-280 независимых пружин (на м²), где каждая пружина находится в отдельном чехле.

  • средняя цена
  • более высокие ортопедические свойства
  • равномерное распределение веса (это способствует отсутствию колебаний конструкции)
  • хорошая поддержка для позвоночника (он находится параллельно кровати)

Пружинный блок системы «мультипакет S-1000» — блок независимых пружин(500 на м²), который по своим ортопедическим и эксплуатационным свойствам является лидером среди представленных пружинных блоков.

Недостатки:

  • высокая стоимость

Преимущества:

  • идеально повторяет контуры тела
  • равномерное распределение нагрузки (рассчитан и на вес выше среднего)
  • превосходные ортопедические свойства
  • длительный эксплуатационный срокм

Беспружинный матрас выбирают те, кто предпочитает спать на жёсткой поверхности. Он может состоять как из монолитного блока наполнителей, так и из чередующихся слоёв. По длине матрасы распределены на зоны различной жёсткости, в зависимости от оказываемого на матрас давления головы, плеч, спины, таза, бёдер, коленей и ступней. То есть, по шкале от 1 до 7. Это повышает его ортопедические свойства.

В заключение напомним, что сладкий сон — это залог крепкого здоровья и прекрасного расположения Ваших гостей. Пусть забота и внимание к постояльцам гостиницы станут Вашей визитной карточкой.