Постельное бельё для гостиниц

28 января 2015

А вы знаете самое лучшее расслабляющее средство, за которое вы не заплатите и рубля? Его предпочитают многие политики, бизнесмены, военные, управляющие. Они рекомендуют применять его в любую свободную минуту, тем самым предупреждая усталость. Оно вылечивает нервозность и раздражительность, расслабляет всё ваше тело и обновляет ум. Говорят, что оно спасёт человечество от беспокойства. Что это может быть? Ответ прост: хороший сон. Сегодня мы расскажем, каков же на ощупь этот сладкий сон. Из этой статьи Вы узнаете, как выбрать постельное бельё по ткани, из которой оно изготовлено. Такая информация облегчит Вам выбор постельных принадлежностей не только для гостиницы или отеля, но и для любых других общественных помещений — будь то санаторий, хостел, детский сад и т.д.

Выбирая постельное бельё для гостиниц, отельеры обращают внимание на несколько основных показателей. В первую очередь это гипоаллергенность материала для полной безопасности здоровья гостей, у которых иногда бывают аллергические реакции на некоторые типы волокна. Поскольку бельё в гостинице стирается очень часто, то следующим показателем его качества является износостойкость. Материал также проверяют на его способность мяться, она должна быть минимальной. Важной чертой постельного белья является его степень мягкости, которая зависит от исходного материала. В конце концов, выбор зависит от средств, которыми располагает гостиница.

Постельное бельё на сегодняшний день изготавливается либо из полностью натуральных нитей, либо из синтетических, либо из смесовых, где соединяется синтетическое и натуральное волокно. Последний вариант по своим эксплуатационным свойствам превосходит остальные, потому что срок его службы значительно дольше, чем у натурального материала, а уровень комфорта явно превосходит чистую синтетику. Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с выбором ткани для постельного белья.

Бамбуковое постельное бельё

Бельё, на основе волокна, которое получают из мякоти бамбука. Оно очень мягкое, по качеству похоже на шёлк или кашемир только без блеска. Выращивают его на частных азиатских плантациях, где растение не подвергается химическим обработкам и сохраняет свои первозданные свойства. Такое постельное бельё является экологически чистым, не раздражает кожу и является гипоаллергенным. Так как материал имеет пористую структуру, ткань «дышит» и быстро впитывает влагу, которая тут же испаряется. Бамбуковое бельё поддерживает оптимальную температуру тела во время сна в любое время года. К тому же постельное бельё очень прочное и выдерживает большое количество стирок.

Перкаль

Тонкая хлопчатобумажная ткань из некручёных нитей, которые не переплетаются между собой, а располагаются рядом. Их обрабатывают специальным клеящим составом (шлихтуют), отчего ткань становится гладкой и прочной. Любопытно, что в 1774 году Анн-Робер-Жак Тюрго, государственный секретарь французского флота, предложил использовать эту ткань в изготовлении парусов. Сегодня этот материал используется для пошива ещё и парашютов. Эти факты убеждают нас в том, что ткань из перкали очень прочная и долговечная и при этом лёгкая. Своего внешнего вида перкаль не теряет и после тысячи стирок. Постельное бельё при этом гипоаллергенно, оно хорошо сохраняет тепло. Благодаря своим свойствам перкалевое бельё заказывают самые престижные и дорогие гостиницы.

Батистовое постельное бельё

Бельё из натуральной тонкой и лёгкой ткани, состоящей из хлопка и льна. Прозрачный и воздушный батист требует деликатного ухода (стирка в ручном режиме). Он изготавливается путём переплетения качественной пряжи, поэтому получается очень прочным и долговечным. Постельное бельё из батиста мягкое и гипоаллергенное.

Поликоттон

Дешёвая и неприхотливая ткань, которая относится к типу смесовых (хлопок плюс синтетика). На ней останавливают свой выбор многие гостиницы, потому что за постельным бельём из поликоттона легко ухаживать: прекрасно стирается и даже не требует глажки. Сколько времени останется в распоряжении персонала! В основе ткани преобладают натуральные волокна, поэтому ткань такая мягкая и приятная на ощупь, а за счёт процента синтетики она вместе с тем и практичная: это прочный материал, не линяющий при стирке и дающий минимальную усадку.

Шёлковое постельное бельё

Бельё из элитной ткани, тончайшие и прочные нити для которой добываются из кокона насекомого (тутового шелкопряда). Можно ли сомневаться в натуральности шёлка, если его производит сама природа? Поэтому такой материал обладает гипоаллергеными свойствами, в нём не заводятся пылевые клещи. Шёлковая нить подобна стальной — она не растягивается, поэтому ткань не даёт усадку. Бельё из натурального шёлка сохраняет свой первозданный вид, не собирает пыль. Оно способно поддерживать нормальную температуру тела вне зависимости от температуры в помещении. Выглядит шёлк дорого и изысканно, то, что нужно для Вашей гостиницы.

Постельное бельё из микроволокна (микрофибра)

Мягкое и приятное на ощупь бельё из синтетического волокна. Производство такой ткани требует высокой точности, поскольку диаметр нити для её изготовления — около 1/100 доли миллиметра. Сложный технологический процесс даёт замечательный результат: микрофибра очень прочный, износостойкий материал, который не линяет и не садится после стирки, а также не выгорает на солнце. Пористая структура способствует быстрому высыханию ткани, микрофибра хорошо пропускает воздух. Она достаточно мягкая, охлаждает тело и не вызывает раздражений на коже. Постельное бельё из микроволокнапо стоимости удовлетворит гостиницы с небольшим бюджетом.

Гостиница — маленький мир, созданный руками её хозяев и персонала. Заботясь о комфортном отдыхе постояльцев гостиничного мира, Вы заботитесь о своём процветании.