Уборка гостиничных номеров

Рекомендации по уходу за мебелью

17 декабря 2013

Общие рекомендации

Для того чтобы сохранить гостиничную мебель в ее роскошном первоначальном состоянии, необходимо поддерживать нормальную относительную влажность помещения, в котором находится мебель. Для предупреждения преждевременного выцветания, выгорания или рассыхания мебель желательно не ставить под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампочки и не располагать ближе 1 метра от обогревательных приборов.

Не перегружайте Вашу мебель. Не допускайте превышения предельно допустимой нагрузки на полки шкафов и стеллажей во избежание деформации поверхности. Не рекомендуется нагружать полки весом более 20 кг, а ограничение для ящиков составляет 10 кг. Если у мебели с дверцами стали скрипеть петли, отрегулируйте их и смажьте парафином.

Для ухода за мебелью используйте мягкую ткань. При использовании химических средств по уходу за мебелью ознакомьтесь с инструкцией и узнайте, для каких типов материалов подходит средство. Категорически запрещается использовать твердые предметы: скребок, губку с ворсом и т.п. Они наносят механические повреждения покрытию мебели.

Мебель, имеющая глянцевые и матовые поверхности, не терпит воздействия химически активных веществ, а также кружек с кофе или иных напитков и других горячих предметов.

Не применяйте при протирке поверхности мебели растворители, кислоты, щелочи и хлорсодержащие растворы и не пользуйтесь твердыми скребками, губками с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала;

В процессе эксплуатации гостиничной мебели, а так же при влажной уборке не допускайте попадания воды на поверхности мебели и на детали, соприкасающиеся с полом, во избежание разбухания деталей;

Рекомендации для мебели с лакированной поверхностью

Выбирая готовое средство по уходу за лакированными поверхностями, необходимо убедиться, что средство не содержит агрессивных и абразивных веществ. Обратите внимание на состав мебельных полиролей и очистителей, которые изготавливаются, как правило, на основе масла, воска, или силикона. Средства на масляной основе придают блеск, скрывают царапины и потертости. Средства на основе воска образуют на поверхности незаметную пленку, которая предотвращает оседание пыли на поверхность, работает как антисептик и антистатик.

Уход за ламинированными и полированными поверхностями

Ламинированные деревянные поверхности более устойчивы к воздействиям влаги. Но необходимо постоянно следить, чтобы в стыках и щелях на мебели отсутствовала влага. Нередко на полированной поверхности остаются следы от пальцев. Такое просто неминуемо при эксплуатации мебели с полированными поверхностями. Решить подобную проблему достаточно просто: можно использовать тальк, периодически протирая им поверхность полированной мебели из дерева.