Красивая мебель для гостиницы

Выбор гостиничной мебели

23 октября 2014

Каждый день миллионы людей, ложась спать, мечтают об одном: сменить утомительные серые будни на яркий и расслабляющий отдых. Одна эта маленькая надежда даёт им силы просыпаться и делать свою работу, в ожидании отпуска. Думаем, что вам это знакомо и вы понимаете, сколько надежд возлагается на вашу гостиницу или отель. Во-первых, гости хотят увидеть нечто совершенно новое, во-вторых, хотят ощутить удобство и комфорт, в-третьих, постояльцы хотят насладиться домашним уютом в других условиях. Умение гармонично совместить эти три составляющие выделят вашу гостиницу из сотни других. Разберёмся, что для этого нужно.

На что вы в первую очередь обращаете внимание, попадая в новое помещение? Большинство из нас первым делом оценивает обстановку комнаты, которая складывается из расположения в ней предметов и игры цвета. Однако каждый грамотный отельер добавит — обстановка в комнате производит приятное впечатление только тогда, когда вся мебель расположена и подобрана правильно, в балансе с интерьером.

Выбор гостиничной мебели — это сложный процесс, в котором необходимо учесть множество правил и деталей. Предлагаем обратить внимание на эти несколько этапов, которые помогут учесть все нюансы:

  • Прежде всего гостиничная мебель должна отвечать санитарным и пожарным нормам, иначе вы не получите соответствующее разрешение на оборудование вашей гостиницы. Гостиничная мебель должна быть безопасной! Поэтому выбирайте гипоаллергенные и экологически чистые материалы, устойчивые к возгоранию и безвредные для здоровья.
  • Мебель для гостиниц должна быть функциональный, то есть практичной и удобной в использовании. Гость не должен чувствовать дискомфорта, связанного, например, с тяжело раскладывающимся диваном или не закрывающимися шкафами. Кресла и кровати в номере должны помочь гостю расслабиться в полной мере: для этого выбираются комфортные наполнители. Внимательный отельер позаботится и о персонале. Мебель должна быть проста в уходе, её расположение в номере не должно мешать уборке.
  • Выбирайте только надёжные конструкции и материалы. Ваши гости вряд ли будут задумываться о сохранности мебели в первозданном виде, а многократное её использование усугубит ситуацию и снизит срок эксплуатации. Для решения этой проблемы найден выход: на дверках шкафа, например, увеличивается количество петель и подбирается только прочная фурнитура. Внешний вид мебели так же может пострадать от воздействия химических средств при чистке, поэтому к выбору материально нужно подходить внимательно.
  • Единый стиль и правильный выбор цветовой гаммы станут залогом того, что гость не захочет покидать вашу гостиницу ни на минуту. Современная индустрия по производству гостиничной мебели предлагает массу вариантов и моделей. Они отличаются по размеру и конфигурациям, по материалу и цвету. Предпочтительно выбираются спокойные, не раздражающие тона, которые благородно подчеркнут вкус и изысканность любого интерьера, обеспечивая расслабляющий отдых и уют. Однако как таковых рамок нет — вы можете удивлять ваших гостей всё новыми и новыми идеями и решениями. Среди обивочных материалов на сегодняшний день популярны велюр, жаккард (ткань с крупными узорами и рельефным повторяющимся рисунком, похожа на гобелен) и искусственный бархат, выигрышно и презентабельно смотрится обивка из кожи. Ворсистая ткань будет приемлема в том случае, если вы готовы ежедневно тратить время и силы на поддержание её достойного внешнего вида.

Итак, если вы ознакомились с нашими рекомендациями, то для вас уже не составит труда выбрать лучший вариант, который порадует вас долгим сроком службы, а ваших гостей уютным и комфортабельным отдыхом. Помните, что качественная мебель для гостиниц — это показатель вашего статуса и внимания к постояльцам гостиницы.