Ванна в гостинице

Выбор ванной и умывальника

06 ноября 2014

Хотите, чтобы утро в вашей гостинице всегда было добрым независимо от того, с какой ноги поднялся с кровати ваш гость? Это возможно, если уделить должное внимание выбору сантехнического оборудования для ванной комнаты. Мы расскажем, как сделать это качественно и просто.

Главное правило при оснащении гостиничной ванной комнаты в номерах — ничего лишнего, только самое необходимое. Всегда помните о том, что гостю в первую очередь должно быть удобно: ограничитесь выбором простой, но функциональной сантехники. Сосредоточите своё внимание на качестве её элементов и отлаженной работе механизмов. Стандартным набором сантехнического оборудования для гостиниц считается ванная/душевая кабина, умывальник и унитаз.

Сегодня мы предлагаем остановиться на выборе ванной и умывальника.

В гостиницах разного класса используются как ванны, так и душевые кабины — оба варианта вполне уместны и выбираются в соответствии с дизайнерской задумкой и бюджетом гостиницы. Производители предлагают стальные и акриловые ванны, а также ванные из мрамора и чугуна. В данном случае материал играет определяющую роль, потому что от него зависит удобство и красота сантехники. Ознакомимся с достоинствами и недостатками различных материалов.

Чугунные ванны — это ванны с прочным корпусом, которые практически невозможно деформировать, чего нельзя сказать об эмали, повреждение который будет дорого и проблематично устранить. Такие ванны хорошо сохраняют тепло и обладают низким уровнем шума при наборе воды. Трудности могут возникать в процессе монтажа, так как чугунные ванны тяжёлые, однако современные ванны производится из тонкого чугуна и их вес значительно легче.

Стальные ванны — это ванны, изготовленные из лёгкого и недорого материала. Преимущества небольшого веса и низкой цены вряд ли оправдают их недостатки: такие ванны быстро нагреваются и также быстро остывают, набор воды производится с сильным шумом, эмаль повреждается легко, да и сама ванна может пострадать при сильном ударе.

Акриловые ванны — ванны, изготовленные из акрила, прочного и долговечного материала. На рынке сантехники этот вид ванн пользуется большой популярностью, благодаря хорошим звукоизоляционным свойствам, прекрасному уровню сохранения тепла и оптимальной цене. Недостатком такой ванны является её «склонность» к повреждениям — это сделать очень просто, например, уронив какой-либо предмет в чашу. Компенсирует этот изъян лёгкая и не слишком затратная реставрация.

Мраморные ванны — вариант для любителей роскоши. Ванна обладает множеством положительных характеристик, однако отличается высокой ценой и большими габаритами, что не всегда удобно в небольших помещениях гостиницы. Поговорим о гостиничных раковинах. На сегодняшней день производители предлагают массу разнообразных моделей, которые отличаются по форме, цвету и способу установки. Существует несколько основных форм раковин — круглые, квадратные, овальные и прямоугольные раковины, возможны и оригинальные решения, разрабатывающиеся индивидуально.

Выделяется несколько типов раковин:

Раковина-«тюльпан» — это чаша с подставкой, позволяющая скрыть сифон и трубы. Подставка, или пьедестал может быть изготовлена как монолитом с раковиной, так и отдельным элементом. Данный тип раковин объединяет в себе эстетичность и функциональность.

Подвесная раковина — классический вариант, занимающий сравнительно небольшое пространство. Чаша прикрепляется к стене ванной комнаты.

Встроенная раковина — функциональный вариант, где чаша встраивается в шкафчик, куда можно спрятать предметы личной гигиены и прочие мелочи.

Накладная раковина — новшество из мира сантехнического оборудования. Чаша кладётся на плоскую поверхность (столешницу), что позволяет избежать попадания воды в стыки, как в случае со встроенными раковинами. Интересный дизайн стоит весьма недёшево.

Раковины могут быть изготовлены из различных материалов: керамики, натурального и искусственного мрамора, металла или стекла.

Керамические раковины — раковины, выполненные из фарфора и фаянса. Последний является более дорогим материалом. Это распространённый вариант для ванных комнат, такие раковины обладают гладкой поверхностью, не требующей особых усилий в уходе.

Натуральный мрамор — дорогостоящий материал, придающий изысканность и шик интерьеру. Пористость структуры мрамора делает его чистку трудоёмкой — в полостях быстро скапливается грязь.

Раковины из искусственного мрамора — приемлемый как в ценовом, так и в эксплуатационном отношении материал. Внешне очень похож на натуральный мрамор, но более гладкий, что делает процесс уборки быстрым и лёгким.

Стеклянная раковина — красивое и оригинальное решение с высоким показателем прочности. Существенным минусом являются пятна, следы и разводы, которые достаточно трудно отмыть.

Раковина из металла — это долговечный, прочный материал, изготовленный из нержавеющей стали. Отрицательной стороной данного типа раковин является возможность повреждения поверхности (образование царапин) чистящими средствами и шум от воды.

Что касается выбора цвета для раковин и ванн, то здесь он ограничен лишь концепцией вашего интерьера, поэтому смело решайтесь на необычные эксперименты.

В заключение у нас остаётся для вас лишь одно пожелание: создавайте хорошее настроение постояльцам вашей гостиницы с самого утра, и тогда на следующее утро они проснуться в стенах именно вашей гостиницы!